Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

В администрации главы РБ признали нарушения градостроительного и земельного законодательства при возведении высотки на Руставели в Уфе

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров лично приехал на место возведения 34-этажного дома на улице Руставели и велел свернуть стройку. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседних домов в этом квартале выступают против появления вблизи их домов многоэтажки, ссылаясь на нарушение их прав. 

Радий Хабиров на сегодняшней встрече с застройщиком ПСК-6 дал поручение в течение одного-двух дней демонтировать стройплощадку и освободить территорию. По всем возникающим вопросам он велел идти к мэру Уфы Ульфату Мустафину. 

Тем временем в администрации главы РБ озвучили итоги проверки законности строительства высотного дома, которая была проведена по поручению Радия Хабирова. Ринат Баширов, заместитель руководителя администрации, сообщил, что был установлен ряд существенных нарушений градостроительного и земельного законодательства, что указывает на незаконность действий проектировщика и застройщика. 

В частности, при проектировании дома и межевании территории проектировщики не учли придомовые территории соседних домов, лишив их права на детские, спортивные площадки, парковки и места отдыха. Кроме того, не были учтены показатели минимального уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и доступности этих объектов для жителей, которые прописаны в градостроительном кодексе. Также Радию Хабирову не понравилось то, что в своём заключении проектировщики указали в качестве источников финансирования реконструкции близлежащих школ и детсадов городской и республиканский бюджеты. Глава региона посчитал это несправедливым, сообщает Баширов. 

Более того, по словам представителя администрации главы РБ, расселение аварийных ветхих домов, прилегающих к остановленной стройке, признано несправедливым. Земельный участок был предоставлен на застройку тогда, когда расселение было выполнено лишь на 50%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Премьер-министр Башкирии рассказал, как поменялась его рабочая жизнь с приходом эпидемии коронавируса

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился о том, как поменялась его рабочая жизнь, когда в республике началась пандемия. На встрече с журналистами он заявил, что на его столе сейчас располагается специальная папка с документами, которая посвящена эпидемиологической обстановке. 

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой. 

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин. 

Сегодня Радий Хабиров вместе с подчинёнными высадил аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров

Сегодня в Хайбуллинском районе глава Башкирии вместе с руководителями министерств, ведомств и муниципалитетов высадил 112 крупномеров, сосен и рябин, создав из них аллею «Башкортостан» в честь 90-летия района. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.