Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа значительно повысила свои доходы

Уфа значительно повысила свои доходы

За последние несколько лет доходы бюджета Уфы значительно выросли. Расходы при этом тоже увеличились. Об этом вчера на оперативке в мэрии сообщила Гульнара Валиева, начальник Финансового управления. 

Она рассказала, что с 2017 года доходы выросли на 33%, в том числе налоговые, неналоговые (+19%) и безвозмездные (+44%) поступления. Основной источник – налог на доходы физлиц. В этом году на него пришлось более 45% поступлений (5,6 млрд рублей). В 2017 году показатель составлял менее 40% (4,1 млрд). 

Расходы бюджета за это время увеличились на 40%, или на 9 млрд 919 млн рублей. Власти перестроили их структуру. Так, с 2017 года мэрия сокращает объём муниципального долга, снижает затраты на его обслуживание. Доля рыночной задолженности за последние два года сократилась на 33,4%. Всё это время кредиты привлекаются только для рефинансирования и реструктуризации долга. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что мэр города на этом совещании назвал блогеров «финансово безграмотными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.