суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

«Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете» – Радий Хабиров лично отменил строительство высотки в Уфе, против которого выступали местные жители

Радий Хабиров поручил свернуть строительство 34-этажной высотки на Руставели, против которого выступали жители соседних домов. На место застройки глава Башкирии приехал лично, чтобы встретиться с активистами и представителями строительной компании. 

«Никакой застройки тут не будет. Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете, я вечером проконтролирую. Бессовестные люди!» – заявил Радий Хабиров. Он велел в течение 1-2 дней свернуть все работы на стройплощадке и освободить территорию. Жители соседних домов с восторгом приняли эту новость и поблагодарили главу РБ. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, жители соседнего дома по Шота Руставели №5 неоднократно выходили к Дому правительства с требованием разобраться в ситуации и остановить точечную застройку. По утверждениям горожан, возведение высотного дома ведётся с нарушением прав жильцов соседних домов. После начала работ они заметили трещины на стенах своих домов. Уфимцы требовали отменить застройку квартала и во время таких акций их не раз задерживала полиция. 

На сегодняшней встрече глава республики заявил, что никакого строительства на этом участке не будет. «Остановите стройку, ничего вы тут строить не будете. Что вы там вложили, не вложили, идите к мэру города и с ним разбирайтесь. Мне это не интересно, но стройки не будет. Хотите повоевать со мной – кишки порвёте. Копытами всеми упрусь – не сдвинете. Бессовестные вы люди, так нельзя делать», – заявил Хабиров в адрес застройщика ПСК-6.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

В Башкирии застройщиков обязывают возвращать использованные при покупке квартиры средства маткапитала в случае расторжения договора или банкротства

В Башкирии вступили в силу изменения при долевом строительстве с использованием средств маткапитала. Суть изменений заключается в том, что в случае закрытия эскроу-счёта при расторжении договора участия в долевом строительстве средства маткапитала должны быть возвращены в Пенсионный фонд в течение пяти банковских дней на счёт, с которого они были перечислены. 

Курултай Башкирии предлагает обязать застройщиков устранять недостатки в новых квартирах в течение 20 дней

Депутаты Курултая Башкирии хотят внести в Госдуму законопроект с изменениями в федеральный закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Он направлен на урегулирование интересов застройщиков и покупателей квартир в новых домах. 

Опубликован список домов в Уфе, которые расселят в ближайшие годы

В Башкирии 500 тысяч квадратных метров жилья могут быть признаны аварийными. Исходя из Республиканской адресной инвестиционной программы, эти жилые помещения не имеют статуса непригодного для проживания, но могут его получить по результатам визуального осмотра.