вторник, 27 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы заявил, что блогеры столицы не разбираются в финансах

Мэр Уфы заявил, что блогеры столицы не разбираются в финансах

Вчера мэр Уфы Ульфат Мустафин высказался о блогерах столицы. По его мнению, они не разбираются в финансах. 

«В сетях разное пишут, есть разные блогеры и так далее. Если они журналисты, может быть, и грамотные, но финансово, я считаю, немного безграмотные», – сказал мэр на вчерашнем оперативном совещании. После этого он попросил Гульнару Валиеву, начальника финансового управления администрации, сообщить, брал ли муниципалитет кредиты для закрытия задолженности за два последних года. Он отметил, что «на его памяти» такого нет. 

«Я официально заявляю, что все кредиты, которые мы привлекали, коммерческие или бюджетные, были направлены исключительно на перекредитацию, чтобы обеспечить уменьшение расходов на обслуживание долгов, то есть на уменьшение процентов», – пояснила Валиева. Она рассказала, что процедуры позволили снизить сумму с 800 млн до 356 млн рублей. Новых кредитных линий, несмотря на сокращение доходов, финансовое управление не планирует.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

БашРТС изменил правила посещения центров обслуживания клиентов

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за эпидемии коронавируса в Башкирии в БашРТС изменили правила посещения центров обслуживания клиентов. Теперь попасть в офисы организации можно только по предварительной записи. Также необходимо надевать маски и перчатки.

Министр здравоохранения Башкирии объяснил, почему не может подтвердить передачу антител к коронавирусу от будущей мамы плоду

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня на брифинге высказался по поводу передачи антител к COVID-19 от беременной женщины её ребёнку в утробе. 

Министр здравоохранения Башкирии ответил жителям, которые не могут дозвониться в единую службу записи к врачу

Жители Башкирии пожаловались в Минздрав на невозможность дозвониться до единой службы записи к врачу по номеру 1301. Глава ведомства Максим Забелин признал наличие проблемы и объяснил это большой перегруженностью линий. По его словам, в связи с наступлением эпидемиологического сезона и ростом заболеваемости возникают пиковые часы, когда есть техническая задержка, связанная с большим количеством вызовов, поступающих в один промежуток времени. 

«Не нагнетайте ажиотаж» – Глава Минздрава Башкирии объяснил, почему в аптеках республики нет ртутных градусников и будут ли они вообще

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем брифинге по коронавирусу высказался по поводу жалоб жителей на отсутствие ртутных градусников в аптеках.