Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Курултая Башкирии поддержали идею освободить солдат-срочников от оплаты госпошлины на водительские права

Депутаты Курултая Башкирии поддержали идею освободить солдат-срочников от оплаты госпошлины на водительские права

В парламенте Башкирии поддержали инициативу выдавать водительские удостоверения солдатам-срочникам бесплатно. Речь идёт об освобождении их от оплаты госпошлины, размер которой доходит до 2 тысяч рублей. 

В частности, за поддержку этой идеи выступил заместитель председателя Курултая РБ устам Ишмухаметов. Он подчеркнул, что сумма госпошлины, которая варьируется от 300 до 2 тысяч рублей, может быть и небольшая, но для солдата-срочника она существенна, потому что после несения службы у него ещё нет постоянного заработка.

«Кроме того, вопрос не столько даже в сумме, сколько в самом принципе. Брать с ребят, защищающих Отечество, деньги несправедливо. Престижу военной службы это точно не способствует. Пошёл парень в армию, бесплатно выучился, бесплатно получил права. Это должно быть нормой. Необходимы и другие решения для повышения престижа военной службы», – прокомментировал депутат. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что среди депутатов и работников Госсобрания появились заражённые коронавирусом, поэтому заседание парламента пройдёт в особом режиме.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе забраковали крупную партию вакцины на 17 млн рублей из-за ошибки сотрудницы

В Уфе забраковали крупную партию вакцины от бешенства на 17 млн рублей. Препарат предприятия «Иммунопрепарат» (филиал АО «Микроген») не прошёл проверку по показателю «прозрачность раствора». 

Андрей Назаров сообщил, что в Башкирии может начаться вторая волна коронавируса

В Уфе в связи с возможным ухудшением эпидобстановки по COVID-19 развернут 200 дополнительных коек. По словам Радия Хабирова, коронавирус «в каком-то смысле возвращается». При этом Андрей Назаров, премьер-министр республики, на недавней встрече с журналистами сообщил, что власти не боятся второй волны вируса.