О том, какие витамины необходимы человеку для поддержания иммунитета осенью, в интервью RT рассказала Марина Аплетаева, специалист-диетолог, аллерголог-иммунолог.
Первым в списке врач выделила важное вещество бета-каротин, которое содержится в молочных продуктах и продуктах жёлто-оранжевого и насыщенного оранжевого цвета, таких как морковь, тыква, жёлтая внутри слива, дыня, персики и абрикосы.
«Эти продукты богаты бета-каротином – веществом, которое является предшественником витамина А… Витамин А – основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», – уточнила Аплетаева.
Также полезным в осенний период диетолог назвала витамин C, поскольку его запас влияет на многие функции. Например, он улучшает клеточный иммунитет. Кроме того, такой важный антиоксидант, как витамин C, эффективно защищает клетки организма от различных повреждений, заключила врач.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о названных экспертами резко снижающих сахар в крови лучших «осенних» продуктах.