пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали специи для снижения веса

Диетологи назвали специи для снижения веса

Некоторые специи помогают в борьбе с лишними килограммами. По словам диетологов, они улучшают пищеварение за счёт ускорения метаболизма. 

Кориандр 

Эта специя помогает избавиться от проблем с пищеварением, пишет The Health Site. Антиоксиданты в кориандре также повышают иммунитет. 

Тмин 

Специя улучшает метаболизм, активизирует процесс сжигания жира и предотвращает переедание, подавляя аппетит. Тмин или зира выделяет фермент, который играет решающую роль в метаболизме сахара, углеводов и жиров. Кроме того, специя помогает избавиться от токсинов. 

Пажитник 

Специя помогает обуздать тягу к еде благодаря высокому содержанию клетчатки. Помимо подавления голода, клетчатка пажитника защищает пищеварительный тракт от повреждения свободными радикалами. Семена также ускоряют метаболизм.

Чёрный перец 

Соединение пиперин, содержащееся в чёрном перце, улучшает метаболическую функцию, предотвращая накопление жира. Доказано, что употребление чёрного перца с чаем эффективно помогает против ожирения. 

Кардамон 

Как и многие другие индийские специи, кардамон стимулирует пищеварительные ферменты и способствует здоровому обмену веществ, что является решающим фактором для похудения. Лучше всего пожевать несколько стручков этой специи или добавить в чай. 

Корица 

Корица метаболизирует сахар и увеличивает эффективность инсулина. Более того, специя является естественным средством, подавляющим голод. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые снижающие риск сердечного приступа в два раза.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.