воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дети быстрее заболеют»: Уфимцы раскритиковали школьное нововведение

«Дети быстрее заболеют»: Уфимцы раскритиковали школьное нововведение

В этом учебном году из-за коронавируса в школах появился ряд нововведений. Так, Роспотребнадзор попросил исключить общение детей из разных классов во время перемен и прогулок. Теперь почти все уроки для каждого из них проходят в одном кабинете. Некоторые уфимцы считают, что мера не только неполезна, но и может навредить здоровью ребят. 

«Моя внучка-первоклассница сказала, что её класс не выпускают на переменах в коридор, можно выйти только в туалет. Иногда на уроке бывает маленькая зарядка. Ужас, это же гиподинамия. Дети быстрее заболеют от долгого сидения, чем от коронавируса. Перемены с беготнёй не зря раньше существовали», – рассказала Алия Х. UfacityNews.ru. По её мнению, большие перерывы в такой ситуации и не нужны – ребята всё равно должны сидеть в классе. 

Также в нашу редакцию обратилась уфимка Татьяна, мама одного из школьников. Она отметила, что антикоронавирусная рекомендация осложняет проветривание помещений (напомним, это, как и дезинфекция, тоже входит в список правил). 

«В принципе адекватное требование. Только непонятно, как классы должны проветриваться, если дети сидят внутри. Я считаю, что раз у нас учёба приходится на холодное время года, перед проветриванием надо детей выводить в коридор. Сейчас начнутся холода, дети будут сидеть в классе, а учитель должен будет проветривать. Полкласса заболеет», – сказала Татьяна. 

Вместе с тем девятиклассник Андрей рассказал нам, что его классу выходить в коридор разрешают, но физическая активность порой снижается и в таких случаях. «Я не очень общительный, не люблю выходить из класса. Раньше приходилось перемещаться по кабинетам. Сейчас я чаще всего сижу за партой и не знаю, куда деть долгую перемену (из-за эпидемии продолжительность уроков сократили – прим. ред.)», – сообщил школьник. 

Ранее UfacityNews.ru писал о другом новом правиле, которое тоже нравится не всем жителям столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики