воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дополнительный выходной, отмена башкирского языка в школах и трагическая гибель модели: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели среди жителей Уфы и Башкирии.

Накануне стало известно, что в октябре жители региона отдохнут больше, чем все остальные россияне. Это связано с Днём Республики. О том, как именно будут отдыхать жители республики, можно узнать здесь.

Жителей Башкирии порадовала тёплая погода. Так, 9 сентября столбики термометров поднялись до +27 градусов. Уже 10 сентября были небольшие и умеренные дожди с грозами. 11 сентября местами вновь прошли дожди, но без сильного ветра.  Подобнее о погоде можно прочитать здесь. 

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова поделилась фотографиями, сделанными на досуге. Где были сделаны кадры, она не указала. Попутно она обратилась к жителям республики с пожеланием. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Жителей республики взволновала новость о том, что уфимцев выиграл в лотерею свыше 12 млн рублей. Победа убедила мужчину в том, что он трудился не напрасно. На выигрыш он приобрёл жильё в элитном доме с красивым видом из окна. О том, как уфимцу удалось выиграть такую сумму, можно узнать здесь.

Накануне жителей региона потрясла новость о трагической гибели тракториста. На иглинском агропредприятии мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Во время планового ремонта трактора тракторист стоял на его крыле. Когда машина завелась и начала движение, работник, не удержавшись, упал под колёса. От полученных травм он скончался на месте. Сейчас выясняются обстоятельства и причины трагедии. Подробнее об этом здесь.

Один из жителей Башкирии потребовал отменить изучение башкирского языка в школах. По его мнению, у детей и без этого много уроков. Свою просьбу он адресовал главе региону Радию Хабирову. Ответа от представителей властей он пока не получил. Однако пост вызвал бурную реакцию уинтернет-пользователей. Как отреагировали комментаторы, можно почитать здесь.

Жителей республики шокировало известие о трагической гибели модели из Уфы. 33-летняя Галина Фёдорова умерла во время съёмок на острове Сардиния. Как рассказала мама девушки, её дочь пригласили на съёмки в Италию. После двух рабочих дней на континенте модель отправилась на море. 

Во время морской прогулки в какой-то момент лодка перевернулась, Галина и её друг, находившийся с ней, оказались под водой. Мужчине удалось выбраться, а девушке нет. Она захлебнулась солёной водой и в тот момент, когда её заметили спасатели, она уже скончалась.

Позже появились подозреваемые в трагической смерти модели. Подробнее об этом читайте здесь. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Назаров рассказал, что не все чиновники были рады его назначению на пост премьер-министра Башкирии

В ходе своей первой встречи с журналистами новоиспечённый премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился, что не все в правительстве были рады такому назначению. Напомним, его кандидатуру выдвинул глава региона Радий Хабиров. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 27 сентября 2020 года

В воскресенье звёзды гороскопа призывают не планировать что-либо глобальное и серьёзное: день располагает к полному релаксу и к мечтаниям, а не к решению важных вопросов. Важные дела постарайтесь отложить на потом – иначе очень велика вероятность того, что всё, сделанное в воскресенье, придётся переделывать, да и результативность работы будет невелика. Поэтому, если есть возможность этот день всецело отдать отдыху, это будет лучшим вариантом. Наслаждайтесь блаженным ничегонеделаньем, вкусным чаем, романтической прогулкой, хорошим фильмом. Полученная в воскресенье энергия приравнивается к неделе полноценного отдыха. 

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения.