пятница, 22 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров заявил о продвижении национальных башкирских элементов в одежде

Радий Хабиров заявил о продвижении национальных башкирских элементов в одежде

Радий Хабиров высказался о продвижении национальных башкирских элементов в одежде. Накануне глава республики опубликовал пост в социальных сетях, где рассказал о необходимости популяризации национальных элементов в костюмах.

По его словам, это не просто одежда, а связь с историей. «Тут отражение облика тех, кто жил на нашей земле много лет назад, и это, конечно, не надо забывать. Это путь к башкортостанской идентичности. Именно поэтому меня радует, что сегодня подобные костюмы с радостью носят и Рустем, и Андрей, и Амина, и Мурат, и Борис, и Наталья, и Диана и... народная артистка России Надежда Георгиевна Бабкина. И такое единение – очень важно в этом бушующем мире 21-го века, где выжить можно только вместе», – заявил руководитель республики. 

В заключение Хабиров поздравил всех жителей региона с днём национального костюма. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что сегодня в Уфе продолжится фестиваль искусств «Сердце Евразии». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Водителей предупредили о профилактических рейдах ГИБДД на дорогах Башкирии

В Башкирии в преддверии выходных для профилактики грубых нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД организуют рейды. Об этом местных жителей предупредил начальник Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов. 

В Башкирии в этом году отметят несколько юбилейных дат и создадут музей в честь открывателя Арктики

В 2021 году Башкирия отметит несколько юбилейных дат. Так, 230 лет исполнится со дня рождения писателя, общественного деятеля и философа Сергея Аксакова,190 лет со дня рождения просветителя и поэта Мифтахетдина Акмуллы и 100 лет со дня рождения народного писателя Башкирии Нажиба Асанбаева. В рамках празднования юбилейных дат состоятся памятные и просветительские мероприятия. 

«В организме 7 инъекций, около 56 млн рублей»: Мама малыша из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, рассказала о его состоянии

Вчера трёхлетний мальчик из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, получил седьмую инъекцию жизненно необходимого лекарства. Об этом рассказала его мама на своей странице в Instagram.