Исследователи выявили связь между употреблением брокколи и пониженным риском развития онкологии, сахарного диабета и сердечных заболеваний. Об этом сообщает MedikForum.
По словам учёных, такой супербюджетный продукт как брокколи способствует защите организма от смертельных заболеваний. «Снизить риск рака и сердечных заболеваний можно, придерживаясь здорового сбалансированного рациона. В него должны быть включены определённые продукты, содержащие соединения, обеспечивающие защиту здоровью. Одними из лучших в этом деле является брокколи – этот простой овощ является настоящим суперфудом», – отметили авторы работы.
Кроме того у брокколи выявили пользу для нормализации давления и содержит множество питательных веществ, в том числе калий, помогающий почкам выводить натрий из организма, что, в свою очередь, убирает напряжение кровеносных сосудов.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о названных специалистами пяти провоцирующих появление раковых опухолей продуктов.