Благотворно влияющий на внешний вид кожи продукт, пользующийся особой популярностью среди россиян, в интервью «Ридус» назвала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По словам специалиста, сохранить молодость кожи поможет употребление в пищу белокочанной капусты. Отмечается, что именно в этом продукте содержится много витамина К, благодаря которому у человека улучшается обмен веществ в соединительных тканях и в коллагеновых волокнах кожи, а также быстро заживают прыщики и повреждения кожи. Диетолог добавила – на листьях капусты есть особые бактерии, схожие с серологической микрофлорой человека.
При этом для того, чтобы усилить полезные свойства капусты, её нужно правильно готовить. Специалист посоветовала такой рецепт: мелко нашинкованную капусту нужно немного подсолить и тщательно продавить руками, добавить морковь, яблоко и зелень (по желанию) и заправить всё это маслом. Получившийся салат нужно оставить на ночь, после чего, на утро, он будет ещё не квашенным, но ферментированным.
Отмечается, что данное блюдо насыщает ЖКТ необходимыми бактериями. Дюваль заключила, что в квашенную капусту не стоит добавлять сахар, поскольку он нейтрализует все полезные свойства этого продукта.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертами пяти доступных продуктах, которые помогают улучшить память.