О том, насколько важно употребление в пищу белковых продуктов, в интервью «Комсомольской правде» рассказала специалист Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-диетолог Наталья Пугачёва.
По словам диетолога, как показал её собственный опыт, к белковым продуктам у людей не самое серьёзное отношение. «На самом деле потребность в белке у человека старшего возраста возрастает по сравнению с молодёжью и лицами среднего возраста», – добавила специалист.
Пугачёва отметила, что стоит помнить о необходимости увеличения поступления белка с пищей с возрастом, поскольку в этом случае человеку нужно поддерживать мышечную массу. Лучше всего для этого подойдут обогащённые животным белком продукты, такие как мясо, яйца, рыба и молочные продукты.
«И ориентируйтесь на щадящий способ приготовления. Жареное мясо, запечённое на гриле, даже запечённое в духовке, образуя корочку, превращает белок в неперевариваемый», – заключила диетолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярный в России продукт назвали полезным для сохранения молодости кожи.