пятница, 5 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Моргенштерна и Элджея обвиняют в плагиате популярной песни группы «Руки Вверх»

Моргенштерна и Элджея обвиняют в плагиате популярной песни группы «Руки Вверх»

Исполнителей Моргенштерна и Элджея обвинили в плагиате популярной песни 90-х годов прошлого века. При прослушивании новой совместной работы рэперов «Lollipop» пользователи услышали знакомую мелодию, очень похожую на хит «Руки Вверх» — «Песенка». 

В своё время композиция российской группы была настолько популярна, что немецкий продюсер Алекс Кристенсен сделал англоязычный кавер для группы ATC, договорившись с Сергеем Жуковым о правах на музыку. Так на свет появилась композиция «Around The World», которая возглавила хит-парады центральной Европы. 

Солист «Руки Вверх» признавался, что когда участники группы получили авторские за эту песню, то они заработали на одной песне больше, чем за все предыдущие годы. 

Группа «Руки Вверх» отреагировала на нападки на современных исполнителей, выложив фрагмент их работы на свою страницу в Instagram и прислав смеющиеся смайлики в Direct.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимских кинотеатрах наступает лето – с 4 марта в прокат выходит романтическая комедия «Рашн Юг»

Герои Семена Трескунова, Стаси Милославской, Риналя Мухаметова, Александра Метелкина, Романа Мадянова, Александра Робака составили лишь половину звездного состава новой романтической комедии «Рашн Юг» от создателей картин «Горько!» и «Лед». 

В Уфе дом, в котором жил революционер Худайбердин, получил статус памятника истории и культуры

Дом в Уфе, в котором жил и работал революционер Шагит Худайбердин, получил статус памятника истории и культуры регионального значения. Соответствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации Башкирии. 

Американский музыкант подозревает Земфиру в плагиате

Музыкант из США Leo Luganskiy подозревает Земфиру в плагиате. По его мнению, обложка ее нового альбома «Бордерлайн» слишком сильно напоминает иллюстрацию к его синглу Brdrlne. Сейчас поклонники певицы активно обсуждают это сходство. 

Элвин Грей анонсировал новый этап отбора конкурсантов для участия в его шоу «Яңы Моң»

Популярный певец Башкирии и Татарстана Элвин Грей объявил о завершении первого этапа отбора участников на его музыкальный проект «Яңы Моң». Напомним, на реализацию этого шоу из бюджета Башкирии музыканту выделили 30 млн рублей. 

Радий Хабиров поручил «строем водить детей» на спектакль о генерал-майоре Шаймуратове

Радий Хабиров рассказал, что 23 февраля вместе с семьей сходил на спектакль «Потомки Салавата не отступят!». По его словам, эту постановку должно посмотреть как можно большее количество детей. 

Земфира выпустила новый альбом

У Земфиры вышел новый альбом «Бордерлайн». Новость об этом была опубликована на ее странице в соцсети и на сайте минувшей ночью. 

Антимонопольная служба возбудила на Моргенштерна дело из-за его «непристойного» клипа

Федеральная антимонопольная служба России завела на рэпера из Уфы Моргенштерна дело за нарушение закона о рекламе в ролике «Клип за 10 лямов». Теперь музыканту или его представителям, а также «Альфа-банку», карта которого рекламируется в клипе, не позднее 19 марта необходимо представить письменные объяснения.