Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Социальные проекты НКО Башкирии выиграли гранты на 36,6 млн рублей

Социальные проекты НКО Башкирии выиграли гранты на 36,6 млн рублей

Социально ориентированные некоммерческие организации Башкирии выиграли президентские гранты на сумму 36,6 млн рублей. Победителями стали 29 проектов. 

По количеству победивших проектов и объёму их финансирования башкирский регион оказался на втором месте среди субъектов ПФО. Наибольшую долю грантов в округе получили проекты НКО Самарской области (35 проектов на 68,2 млн рублей). На третьем месте оказался Пермский край (19 проектов, 34,2 млн рублей). 

Добавим, что всего на конкурс президентских грантов среди НКО было подано 3,8 тысячи социальных проектов со всей страны. Победителями признали всего 900 проектов. Их реализация начнётся уже с сентября этого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

Радию Хабирову назвали среднюю зарплату сотрудников Башкирской содовой компании

Руководство Башкирской содовой компании сообщило Радию Хабирову размер средней зарплаты, которую получают работники предприятия. Глава республики и гендиректор БСК Эдуард Давыдов пообщались на эту тему вчера нефтегазохимическом форуме, который в эти дни проходит в Уфе. 

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В Агидели могут развернуть производство различных деталей и запчастей для автомобилей и автобусов. С таким предложением к Радию Хабирову на днях обратился руководитель ООО «Евродеталь-Сервис» Азат Валиуллин. 

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Кумертау появится производство по пошиву детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas. Компания ООО «Баш-Деним», которая выступила с данной инициативой, в течение 18 лет работала в Краснодаре.