четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективность имбиря, лимона и чеснока для укрепления иммунитета оценила эксперт

Эффективность имбиря, лимона и чеснока для укрепления иммунитета оценила эксперт

Питание человека связано с состоянием его здоровья. О способах укрепления иммунитета в интервью «Известиям» рассказал врач-иммунолог Марина Аплетаева. 

По словам медика, укрепляющими иммунитет и дающими гарантию того, что человек не заболеет в будущем, нельзя назвать имбирь, лимон и чеснок. Именно эти продукты пользуются особой популярность среди жителей России в сезон респираторных заболеваний. Для того, чтобы эффективно значительно улучшить иммунитет, специалист посоветовала не забывать о правильном питании и физической активности. 

Также необходимо чаще находиться на свежем воздухе, избегать контактов с больными людьми, сделать прививку от гриппа и ходить пешком, заключила Аплетаева. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о раскрытом врачом секрете правильного употребления повышающих иммунитет продуктов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.