Учёные из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом. Результаты их исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
Авторы обследовали 489 пациентов Калифорнийского университета в Чикаго, у которых за год до тестирования на COVID-19 начали измерять уровень витамина D. Пациенты с дефицитом витамина D (<20 нг / мл) почти в два раза чаще имели положительный результат теста на коронавирус по сравнению с пациентами с нормальными показателями, пишет MedicalXpress.
«Понимание того, изменяет ли лечение дефицита витамина D риск COVID-19, может иметь большое значение на местном, национальном и глобальном уровнях. Витамин D недорог, обычно очень безопасен», – говорит ведущий автор исследования Дэвид Мельцер.
Команда подчеркивают важность экспериментальных исследований, чтобы определить, могут ли добавки витамина D снизить риск и потенциальную тяжесть COVID-19.
Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 может вызвать диабет.