четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе студентка скачала на телефон антивирусную программу и оказалась в кредите на 1 млн рублей

В Уфе студентка скачала на телефон антивирусную программу и оказалась в кредите на 1 млн рублей

В Уфе студентка попала на уловки мошенников при скачивании на телефон мобильного приложения с антивирусной программой. 

По информации МВД по РБ, девушке позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он обратился к ней по имени и отчеству, и это убедило студентку в том, что она разговариает с настоящим сотрудником банка. Мужчина расспросил её о последних операциях по карте, а потом предложил установить антивирусную программу. Выполнив все условия лжесотрудника банка, уфимка вскоре обнаружила, что на неё оформили кредит на 1 млн рублей. 

Как выяснилось, аферисты под видом антивируса установили студентке вредоносную программу, которая предоставляет доступ к картам. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, полиция ищёт злоумышленников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.