понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе чиновника обязали вернуть государству более 12 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру

В Уфе чиновника обязали вернуть государству более 12 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру

Верховный суд Башкирии обязал федерального госслужащего вернуть в бюджет 12,3 млн рублей за незаконно присвоенную квартиру в центре Уфы. 

По версии следствия, в 2014 году чиновнику на основании договора социального найма незаконно была предоставлена четырехкомнатная квартира площадью 120 квадратных метров. Впоследствии она была передана в собственность дочери госслужащего, которая в последующем продала жильё третьим лицам.

Однако служащий и члены его семьи не имели прав наа получение этой квартиры, так как не состояли на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В связи с этим прокуратура обратилась в Кировский районный суд Уфы и потребовала взыскать стоимость квартиры, которую оценили в 12,3 млн рублей, но суд отклонил иск надзорного органа. Не согласившись с этим решением, прокуратура обжаловала его в Верховном суде Рб, он удовлетрил требования ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я давно не видел такой наглости и безалаберности» – Андрей Назаров раскритиковал работу подрядчиков на строительстве школы в Башкирии

Накануне премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров раскритиковал работу генеральной подрядной организации и Управления капитального строительства на возведении школы в Старом Сибае. 

«Они кренятся набок, но всё же на плаву» – Радий Хабиров высказался о предприятиях, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал работу компаний, которые продолжают работать в условиях продолжающейся пандемии. Он сравнил их директоров с капитанами кораблей, которые, несмотря ни на что, ведут свои предприятия вперёд. 

Горсовет Уфы перешёл на удалённую работу

Совет городского округа город Уфа перешёл на дистанционный формат работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В частности, в удалённом режиме будут проводиться приёмы граждан. 

Глава Башкирии пригасил Михаила Мурашко на открытие инфекционного центра в Стерлитамаке

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров встретился в Москве с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Они обсудили вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение», модернизации первичного звена медицинской помощи, а также строительства в Стерлитамаке новой инфекционки. 

Сайт правительства Башкирии вошёл в четвёрку самых открытых официальных сайтов России

Сайт правительства Башкирии оказался в четвёрке самых открытых интернет-порталов органов региональной власти в стране и первым в Приволжском федеральном округе. Итоги исследования открытости правительств и администраций субхектов страны представил проектный центр «Инфометр».