понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров потребовал «безжалостно» штрафовать водителей, чтобы сформировать у них культуру вождения

Радий Хабиров потребовал «безжалостно» штрафовать водителей, чтобы сформировать у них культуру вождения

Глава Башкирии сегодня на оперативке напомнил председателю Гостранса Алану Марзаеву о предельной отметке по числу жертв ДТП. Напомним, Радий Хабиров ещё в начале года заявил, что на дорогах республики нужно снижать смертность до 400 человек в год. Такая цифра должна звучать в отчёте Марзаева по итогам года. 

Однако уже на сегодняшний день в республике в ДТП погибло 280 человек. Поэтому власти допускают, что предельная цифра по итогам года снова может быть увеличена. Чтобы этого не допустить, Радий Хабиров заявил, что нужно прививать водителям культуру вождения, а контролировать это помогут дорожные камеры. 

«Так бывает, что люди сами летают и разбиваются. Безжалостно штрафовать. Камеры видеонаблюдения мы установили, не останавливайтесь, надо ещё, ещё устанавливайте, пока культура вождения в республике не появится – она у нас не очень высокая, как мы констатируем, алкоголя очень много. С утра до вечера занимайтесь. Я этого так не оставлю, когда мы год завершать будем и вы мне будете докладывать, я чьей-то крови буду требовать тогда. Это вопрос служебного соответствия. Я поставил задачу, вы должны её выполнять», – заявил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.