среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский курорт на озере Яктыкуль оказался на втором месте по популярности среди российских туристов этим летом

Башкирский курорт на озере Яктыкуль оказался на втором месте по популярности среди российских туристов этим летом

Курорт Банное в Башкирии вошёл в десятку популярных направлений, пользующихся наибольшим спросом у туристов России для отдыха на озере летом этого года. 

Как следует из рейтинга, составленного российским сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, башкирский курорт оказался на втором месте, оставив впереди бальнеокурорт Саки на одноимённом солёном озере в Крыму. Так, в Саки, к примеру, туристы обычно бронировали отдых в среднем на восемь ночей, при этом стоимость аренды номера в сутки составляла 2 308,2 рубля. На Банном с туристов брали за сутки 3 928,3 рубля. В среднем они бронировали номера на три-четыре ночи. 

В тройку самых популярных мест для отдыха на берегу озера также вошёл город Осташков на Селигере в Тверской области. Здесь аренда гостиницы на сутки в среднем обходится в 6 тысяч рублей, при этом чаще всего туристы приезжают сюда отдыхать на четыре-пять суток. Также в пятёрке любимых мест туристов оказались города Лахденпохья и Соль-Илецк в Оренбургской области: 5 924 и 2 210 рублей за сутки соответственно. 

Кроме того, этим летом россияне любили отдыхать в Сортавале на берегу Ладожского озера в Карелии (7 366 рублей за сутки), на курорте Яровое на одноимённом озере в Алтайском крае (3 093 рубля за сутки), в городе Байкальск на озере Байкал в Иркутской области (4 771 рубль за сутки), на курорте Абрау-Дюрсо на одноимённом озере в Краснодарском крае (4 455 рублей за сутки), в городе Приозёрск на Ладожском озере в Ленинградской области (4 975 рублей за сутки). 

Ранее UfacityNews.ru писал, что отдых в Башкирии оказался самым популярным среди туристов по государственной субсидии (кэшбеку).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах. 

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 

Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

С 1 января 2021 года туристы из Башкирии смогут возвращать часть расходов в случае неисполнения туроператором своих обязательств. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и предпринимательству. 

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Столица Башкирии оказалась одним из самых дешёвых городов для экскурсионных поездок в октябре. Наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом и другими городами России Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсий.