Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Генпрокуратура озвучила итоги проверки сделки, связанной с БСК

Генпрокуратура озвучила итоги проверки сделки, связанной с БСК

Генпрокуратура проверила законность сделки, после которой государство лишилось контрольного пакета акций БСК. Сегодня ведомство озвучило результаты.

«Выявлены нарушения законодательства о приватизации. Переход прав произведен помимо воли Российской Федерации», – сообщили в Генпрокуратуре. 

Ведомство подало иск в Арбитражный суд РБ. Оно потребовало вывести имущество из чужого незаконного владения. Материалы проверки направили в Следком РФ. Правоохранителям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела на должностных лиц органов власти РБ. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что провести проверку поручил Владимир Путин. Он дал такое распоряжение в связи с нашумевшей историей о Куштау. Ранее БСК получила гору в разработку для производства соды. После массовых протестов шихан решили не трогать.

Напомним, ранее Хабиров сообщил, что республика намерена выкупить контрольный пакет БСК, чтобы взять в свои руки управление производством. Сейчас власти не считают этот вопрос актуальным. Возвращение госпакета акций, вероятнее всего, будет проходить в рамках уголовных дел. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на субсидирование части расходов на газификацию жилых домов выделили 100 млн рублей

В этом году в Башкирии на возмещение части затрат по газификации жилых домов выделили 100 млн рублей. Об этом на оперативке сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов. 

Стало известно, сколько жители Башкирии будут платить за вывоз мусора

В Башкирии вырастет стоимость вывоза мусора. Ранее власти неоднократно говорили о предстоящем повышении тарифов, но точная стоимость была не определена. Сегодня стало известно, сколько жители региона будут платить за вывоз ТКО. 

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин.