четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Представители сети OTI Hotels&Resorts International, отели которой на российском рынке эксклюзивно представляет Coral Travel, в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru отметили, что в отелях сети созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха. Речь идёт о брендах Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Случаев коронавируса в отелях сети не зарегистрировано. Тем не менее, разработан план действий гостей и сотрудников отеля на случай, если гость почувствует недомогание. Персонал отелей сети прошёл специальное обучение.

«Отдыхающие в Турции туристы своевременно получат необходимую помощь как при подозрении на коронавирус, так и в случае подтверждения диагноза»,  – рассказал генеральный менеджер отеля Seven Seas Hotel Life Тарик Киранкая. 

Если гость почувствует недомогание, то ему нужно остаться в номере и связаться с отделом по работе с гостями или ресепшн.  Врач отеля осмотрит отдыхающего  и уточнит информацию. Если медик не сможет исключить коронавирус, то информацию передадут в местные органы здравоохранения, у гостя возьмут анализ. Результат будет готов в течение 24-48 часов. Всё это время отдыхающий будет находиться в номере, ему будут приносить напитки и еду. Персонал при этом будет одет в защитные костюмы. В случае подтверждения коронавируса возможны два варианта. Турист может остаться в номере до выздоровления (то есть лечиться амбулаторно). Второй вариант предполагает госпитализацию, если отдыхающему потребуется медицинская помощь. Расходы на лечение в рамках страховой суммы покроет страховка – риски по коронавирусу также входят в страховое покрытие полиса. За дополнительное пребывание в отеле из-за коронавируса платить не придётся.

Ранее издание UfacityNews.ru сообщало, как турецкие отели организовали работу в этом году с учётом изменившихся из-за коронавируса требований к безопасности. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах. 

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 

Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

С 1 января 2021 года туристы из Башкирии смогут возвращать часть расходов в случае неисполнения туроператором своих обязательств. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и предпринимательству. 

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Столица Башкирии оказалась одним из самых дешёвых городов для экскурсионных поездок в октябре. Наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом и другими городами России Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсий.