четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Известно, что после серьёзных инфекционных заболеваний, будь то ОРВИ, грипп или COVID-19, организму человека необходимо восстановление. Врач-терапевт Алла Романенко перечислила продукты, которые следует исключить из своего рациона переболевшим коронавирусом людям. 

По словам терапевта, даже после избавления от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, у пациентов ещё долго могут возникать недомогание, слабость и снижение работоспособности в целом, сообщает «Вечерняя Москва». В связи с этим рекомендуется исключить из рациона жирные продукты и крепкий алкоголь. 

«В период постгриппозной астении лучше всего перейти на витаминизированное питание, есть свежие фрукты и овощи, пить настой шиповника, который в течение нескольких дней приведёт к восстановлению нормального самочувствия и повышению тонуса», – добавила врач. 

Романенко также отметила, что в питании переболевшим коронавирусом людям нужно обратить особое внимание на насыщенные белком продукты, такие как молочная продукция и нежирные сорта отварного мяса и рыбы. Сладость и сахар следует исключить, поскольку они ухудшают функции организма. 

Также рекомендуется употреблять больше качественных растительных масел и обычной воды. Терапевт рассказала о существующей эффективной для определения количества жидкости формуле: 30-40 миллилитров на один килограмм массы тела. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертом опасных «полезных» продуктах.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.