Известно, что после серьёзных инфекционных заболеваний, будь то ОРВИ, грипп или COVID-19, организму человека необходимо восстановление. Врач-терапевт Алла Романенко перечислила продукты, которые следует исключить из своего рациона переболевшим коронавирусом людям.
По словам терапевта, даже после избавления от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, у пациентов ещё долго могут возникать недомогание, слабость и снижение работоспособности в целом, сообщает «Вечерняя Москва». В связи с этим рекомендуется исключить из рациона жирные продукты и крепкий алкоголь.
«В период постгриппозной астении лучше всего перейти на витаминизированное питание, есть свежие фрукты и овощи, пить настой шиповника, который в течение нескольких дней приведёт к восстановлению нормального самочувствия и повышению тонуса», – добавила врач.
Романенко также отметила, что в питании переболевшим коронавирусом людям нужно обратить особое внимание на насыщенные белком продукты, такие как молочная продукция и нежирные сорта отварного мяса и рыбы. Сладость и сахар следует исключить, поскольку они ухудшают функции организма.
Также рекомендуется употреблять больше качественных растительных масел и обычной воды. Терапевт рассказала о существующей эффективной для определения количества жидкости формуле: 30-40 миллилитров на один килограмм массы тела.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертом опасных «полезных» продуктах.