пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Названы опасные для переболевших коронавирусом людей продукты

Известно, что после серьёзных инфекционных заболеваний, будь то ОРВИ, грипп или COVID-19, организму человека необходимо восстановление. Врач-терапевт Алла Романенко перечислила продукты, которые следует исключить из своего рациона переболевшим коронавирусом людям. 

По словам терапевта, даже после избавления от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, у пациентов ещё долго могут возникать недомогание, слабость и снижение работоспособности в целом, сообщает «Вечерняя Москва». В связи с этим рекомендуется исключить из рациона жирные продукты и крепкий алкоголь. 

«В период постгриппозной астении лучше всего перейти на витаминизированное питание, есть свежие фрукты и овощи, пить настой шиповника, который в течение нескольких дней приведёт к восстановлению нормального самочувствия и повышению тонуса», – добавила врач. 

Романенко также отметила, что в питании переболевшим коронавирусом людям нужно обратить особое внимание на насыщенные белком продукты, такие как молочная продукция и нежирные сорта отварного мяса и рыбы. Сладость и сахар следует исключить, поскольку они ухудшают функции организма. 

Также рекомендуется употреблять больше качественных растительных масел и обычной воды. Терапевт рассказала о существующей эффективной для определения количества жидкости формуле: 30-40 миллилитров на один килограмм массы тела. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных экспертом опасных «полезных» продуктах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Разработчик WhatsApp изменит политику в 2021 году

Разработчик WhatsApp – компания Facebook – изменит политику обработки пользовательских данных с 8 февраля 2021 года. Пользователи, которые не согласятся с условиями, не смогут продолжить использовать мессенджер. Об этом сообщает портал TechRadar. 

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress.