Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Министерстве природы России поддержали предложение Радия Хабирова по созданию заповедника на Куштау

В Министерстве природы России поддержали предложение Радия Хабирова по созданию заповедника на Куштау

Министерство природы России поддержало идею Радия Хабирова по созданию на Куштау особой охраняемой территории. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на федеральное ведомство, 22 августа Минприроды получило от главы Башкирии письмо с предложением создать на горе Куштау охраняемую природную территорию. «Минприроды России со своей стороны готово оказать содействие в создании ООПТ», – говорится на сайте ведомства. Более того, в издании говорится, что Куштау в будущем может стать особо охраняемым природным объектом федерального значения. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, на днях в Сети вышел новый выпуск «Редакции» журналиста Алексея Пивоварова, в котором Радий Хабиров признался, что Куштау разрабатываться не будет. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на субсидирование части расходов на газификацию жилых домов выделили 100 млн рублей

В этом году в Башкирии на возмещение части затрат по газификации жилых домов выделили 100 млн рублей. Об этом на оперативке сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов. 

Стало известно, сколько жители Башкирии будут платить за вывоз мусора

В Башкирии вырастет стоимость вывоза мусора. Ранее власти неоднократно говорили о предстоящем повышении тарифов, но точная стоимость была не определена. Сегодня стало известно, сколько жители региона будут платить за вывоз ТКО. 

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин.