среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

Сегодня в Башкирии стартовала операция ГИБДД «НОМЕР». Некоторых попавшихся будут штрафовать на полмиллиона рублей. 

Глава Госавтоинспекции РБ Динар Гильмутдинов напомнил, что водители должны устанавливать знаки госрегистрации на все машины. Это позволяет идентифицировать машины. Он отметил, что число однотипных авто с каждым годом увеличивается. 

«Некоторые автолюбители считают, что если передвижение без регистрационных знаков запрещено, то можно поставить номера с другого транспортного средства, так как это позволит им избежать наказания за превышение скоростного режима. Но это не так. За установку подложных номеров штраф составляет от 2 500 до 500 000 рублей (для физических и юридических лиц соответственно)», – сообщил Гильмутдинов. Он указал, что за управление машиной с фиктивными знаками полагается лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. 

Операция продлится до 6 сентября. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Уфе сегодня началась другая акция ГИБДД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимский завод задержал крупную партию троллейбусов в Чувашию из-за эпидемии коронавируса

Уфимский троллейбусный завод задержал крупную партию электротранспорта в Чувашию из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на еженедельной планёрке у главы республики. 

В мэрии Уфы назвали время самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди

Сегодня в уфимской мэрии назвали часы самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди (сейчас его реконструируют). Их обозначил заместитель главы администрации Радмил Муслимов. 

«А ещё говорят, что “умная”»: Уфимцы обнаружили проблему на одной из остановок

Недавно в Уфе появилась первая тёплая остановка. Она относится к разряду «умных», то есть оснащена табло, показывающим время прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi, USB-портами и прочим. Вот только «по-умному» остановка ведёт себя не всегда – иногда в её работе возникают сбои. 

Путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева в Уфе хотят закрыть полностью на всё время реконструкции развязки

Путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева в Уфе могут закрыть полностью на всё время реконструкции развязки. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил премьер-министр правительства региона Андрей Назаров. 

«Я как-то всегда напрягаюсь, когда такие вещи происходят» – Радий Хабиров поручил Министерству транспорта оценить работу по очистке дорог от снега

Организацию работ по содержанию дорог в Башкирии в условиях метели и снегопада Министерство транспорта республики оценило на «твёрдую троечку». Речь об этом шла сегодня на оперативке в правительстве.