Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

В Башкирии стартовала особая операция ГИБДД

Сегодня в Башкирии стартовала операция ГИБДД «НОМЕР». Некоторых попавшихся будут штрафовать на полмиллиона рублей. 

Глава Госавтоинспекции РБ Динар Гильмутдинов напомнил, что водители должны устанавливать знаки госрегистрации на все машины. Это позволяет идентифицировать машины. Он отметил, что число однотипных авто с каждым годом увеличивается. 

«Некоторые автолюбители считают, что если передвижение без регистрационных знаков запрещено, то можно поставить номера с другого транспортного средства, так как это позволит им избежать наказания за превышение скоростного режима. Но это не так. За установку подложных номеров штраф составляет от 2 500 до 500 000 рублей (для физических и юридических лиц соответственно)», – сообщил Гильмутдинов. Он указал, что за управление машиной с фиктивными знаками полагается лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. 

Операция продлится до 6 сентября. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Уфе сегодня началась другая акция ГИБДД.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов.