суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продажи новых машин в 2020 году упали на 11%

В Башкирии продажи новых машин в 2020 году упали на 11%

В Башкирии продажи новых легковых машин в период с января по июль 2020 года упали на 11%, до 26,7 тысячи автомобилей. Об этом пишет издание UfaTime.ru со ссылкой на данные агентства «Автостат». 

При этом процент снижения продаж новых легковых автомобилей на рынке республики ниже среднего показателя всего авторынка России: 11% против 12,8%. Наибольшее сокращение произошло в Москве с показателем 22,2%, наименьшее – в Оренбургской области с 0,8%.

В списке субъектов страны Башкирия заняла шестое место по числу реализованных в текущем году легковушек, где первое место по традиции принадлежит Москве (102,3 тысячи авто). Далее следуют Московская область (56,3 тысячи авто), Санкт-Петербург (44,6 тысячи авто), Татарстан (33 тысячи авто) и Краснодарский край (27,7 тысячи автомашин). Помимо Башкирии, в ТОП-10 регионов по продажам автомобилей также вошли Самарская область (25,5 тысячи единиц), Свердловская область (25,4 тысячи авто), Челябинская область (21,1 тысячи авто) и Ростовская область (19,2 тысячи авто).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти объяснили, почему путепровод в Уфе перекрыли именно в выходной

В Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Ограничение начало действовать 8 января, в праздничный выходной. Власти столицы объяснили, почему участок перекрыли именно в это время. 

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

В мэрии Уфы высказались о возможном росте цен на проезд в городском транспорте из-за закрытия путепровода

В Уфе из-за реконструкции развязки на пересечении Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди утром и вечером наблюдаются большие пробки. Власти города предлагают горожанам выбирать объездные пути закрытого на ремонт путепровода, в частности, использовать для этого улицу Набережную. 

В Курултае Башкирии предложили КСП проверить проект реконструкции закрытого путепровода в Уфе

В Курултае Башкирии предложили проверить проект ремонта путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, сообщает UfaTime.ru. 

Власти Уфы подсказали удобный вариант объезда закрытого путепровода

Сегодня во время оперативки в мэрии заместитель главы администрации города Радмил Муслимов рассказал о текущей ситуации возле закрытого путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

В Уфе заметили уменьшение пробок на въезде в город рядом с закрытым на ремонт путепроводом возле Бельского моста

Сегодня в Уфе наблюдали уменьшение пробок на въезде рядом с путепроводом, закрытым на реконструкцию. Об этом во время оперативки в мэрии сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации столицы Сергей Греков.