среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У сидения на корточках выявили неожиданную пользу

У сидения на корточках выявили неожиданную пользу

Некоторые люди находят зазорным сидение на корточках. Однако специалист-остеопат из Новой Зеландии Филип Бич в своей книге «Мышцы и меридианы. Манипуляция формой» раскрыл пользу такого сидения, сообщает MedikForum. 

По словам эксперта, сидение на корточках схоже с теми архитипичными позами, которые принимали наши предки тысячи лет назад. «Всё сводится к простому принципу «используй или потеряешь». В каждом нашем суставе есть синовиальная жидкость. Она как смазка, которая питает хрящи», – добавил Бич. Специалист посоветовал для того, чтобы жидкость вырабатывалась, следить за тем, чтобы сустав двигался в полном диапазоне. «…Например, тазобедренные и коленные суставы никогда не сгибаются больше чем на 90 градусов, организм считает, что его не используют, и перестаёт производить синовиальную жидкость», – объяснил остеопат. 

Отмечается, что сгибание колен в полной мере – до конца – как, например, и бывает при сидении на корточках – помогает сохранять подвижность и гибкость суставов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярный миф о лечении спины опровергли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Яндекс» тестирует сервис онлайн-объявлений

«Яндекс» тестирует сервис онлайн-объявлений «Яндекс.Объявления», который составит конкуренцию Avito. Предполагается, что пользователи смогут размещать различные объявления на платформе без ограничений, а общение между продавцом и покупателем будет происходить через мессенджер «Яндекса». 

Вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили эксперты

Учёные предупредили, что Хлеб и макароны могут повредить мозг. Как сообщает Daily Mail, всё дело в крахмалистых углеводах, которые могут способствовать глютеновой атаксие, возникающей, когда иммунная система реагирует на глютен, атакуя части мозга.