суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Наказание просто!»: Уфимцы недовольны отсутствием автобусов в утренний час пик

Уфимцы жалуются на проблему с общественным транспортом на улице Софьи Перовской. По утрам автобусов приезжает мало, все они набиты битком. 

Жительница города Алина рассказала UfacityNews.ru, что автобусы «Башавтотранса» часто просто проезжают мимо. «В пятницу в 8:20 на остановку «Некрасова» приехал маршрут №31, я была метрах в десяти от остановки и побежала к автобусу. Только я прибежала – как он начинает уезжать. На светофоре горел красный, но водитель всё равно не открыл дверь и не пустил меня, хотя я была уже у двери», – возмущается девушка. 

Следующий автобус приехал только спустя 15 минут. Салон маршрута №234 был полный. «Невозможно протолкнуться. Говорят, надевайте маски. А там бесполезно это делать, если стоишь, прижавшись к другому человеку», –  сетует горожанка.

По словам Алины, благодаря своей небольшой комплекции ей удалось втиснуться, хотя люди стояли даже на ступенях. Пассажиры «покрупнее» остались стоять на остановке в ожидании следующего автобуса. «Что будет осенью или зимой, когда все будут в толстых куртках и шубах?» – спрашивает девушка. 

Примечательно, что такая проблема наблюдается только до Монумента Дружбы. Большинство выходят возле набережной (многие пересаживаются на другой маршрут), и в салоне сразу становится легче дышать.

«Ещё врут про 211-й маршрут, что он ходит каждые четыре минуты. Тут недалеко есть остановка «Школа МВД», через которую проезжает маршрут №224. Вот он ходит точно через четыре минуты. А у этих интервал 15 минут – наказание просто!» – возмущаются другие пассажиры. 

По словам горожан, раньше по улице Софьи Перовской проезжали маршруты №280 и №284, однако их отменили. «Вот удобно было, народу мало было. Я могла до Галле доехать, а теперь с пересадкой приходится», – сказала одна из пассажирок. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти объяснили, почему путепровод в Уфе перекрыли именно в выходной

В Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Ограничение начало действовать 8 января, в праздничный выходной. Власти столицы объяснили, почему участок перекрыли именно в это время. 

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

В мэрии Уфы высказались о возможном росте цен на проезд в городском транспорте из-за закрытия путепровода

В Уфе из-за реконструкции развязки на пересечении Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди утром и вечером наблюдаются большие пробки. Власти города предлагают горожанам выбирать объездные пути закрытого на ремонт путепровода, в частности, использовать для этого улицу Набережную. 

В Курултае Башкирии предложили КСП проверить проект реконструкции закрытого путепровода в Уфе

В Курултае Башкирии предложили проверить проект ремонта путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, сообщает UfaTime.ru. 

Власти Уфы подсказали удобный вариант объезда закрытого путепровода

Сегодня во время оперативки в мэрии заместитель главы администрации города Радмил Муслимов рассказал о текущей ситуации возле закрытого путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

В Уфе заметили уменьшение пробок на въезде в город рядом с закрытым на ремонт путепроводом возле Бельского моста

Сегодня в Уфе наблюдали уменьшение пробок на въезде рядом с путепроводом, закрытым на реконструкцию. Об этом во время оперативки в мэрии сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации столицы Сергей Греков.