Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Уфе?

Сколько стоит собрать ребёнка в школу в Уфе?

Уже через две недели школы Башкирии распахнут свои двери для детей. Впервые за парты сядут первоклашки, а также дети постарше, которые за два месяца самоизоляции и три месяца каникул уже успели соскучиться по очной учёбе. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, руководство республики не раз заявляло, что опасается вспышек инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях, поэтому вопрос о начале учебного года в стенах школ чуть ли не до последнего оставался открытым. К слову, учителям и школьникам придётся привыкать к новым реалиям из-за пандемии, к каким именно, можно узнать здесь. 

А тем временем, пока есть эти две свободные недели, родители и дети вовсю закупаются школьной формой и канцелярскими принадлежностями. Редакция UfacityNews.ru опросила родителей уфимских школьников и выяснила, во сколько обойдутся в этом году сборы ребёнка в школу и как при подготовке к учёбе можно сэкономить. 

По мнению большинства родителей, самой затратной считается подготовка к школе первоклассника, в более старших классах ученические принадлежности покупаются по мере необходимости. Мы составили примерный список того, что нужно купить к первому году учёбы ребёнка, указали среднюю стоимость и проанализировали ценники в разных магазинах Уфы: 

- стол – около 5 тысяч рублей;
- стул – около 3 тысяч рублей;
- школьная форма – от 2 тысяч до 10 тысяч рублей: H&M – примерно 1,6-2 тысячи рублей, Gloria Jeans – от 1 тысячи рублей, «Дочки-Сыночки» – от 1,5 тысячи рублей, Ostin – около 2 тысяч рублей;
- ранец школьный – от 1 до 5 тысяч рублей; Toys.ru – от 1 500 рублей, «Эльдорадо» – от 1 600 рублей, «Чемпион» – от 1900 до 2 300 рублей;
- где-то пять рубашек – около 500 рублей каждая: Ostin – 400 рублей (распродажа);
- спортивная форма – около 1,5 тысячи рублей;
- кроссовки – около 1 тысячи рублей; «Чемпион» – от 1 500 рублей, «Детский мир» – от 1 тысячи рублей;
- сменная обувь – около 1 тысячи рублей;
- мешок для сменной обуви – около 300 рублей;
- туфли – 1-2 тысячи рублей;
- пенал – 300 рублей;
- набор канцтоваров (простые тетради, ручки, карандаши, клей, скотч, краски, картон, цветная бумага, дневник, общие тетради по несколько штук) – около 1 тысячи рублей;
- рабочие тетради – примерно 1,8-2 тысячи рублей в зависимости от программы и выбора учителя. 

Итого: 21 400 рублей; без учёта стола и стула – 13 400 рублей. 

Заметим, что данный список примерный и цены на школьные принадлежности тоже средние. Если хорошо поискать, то школьную форму на каком-нибудь рынке можно найти и за тысячу рублей, а пенал – за 50 рублей. Также нужно учитывать, что в различных гипермаркетах бывают акции и суперпредложения, кибердни и так далее, на которых можно найти общие тетради, грубо говоря, и за 10 рублей, ручки – за рубль. Поэтому опытные родители советуют отслеживать в соцсетях и в Интернете сайты крупных магазинов и их рекламу, чтобы попасть на выгодные предложения и сэкономить на подготовке школьника к учёбе (лайфхак №1). 

Ещё одним способом экономии родители называют покупку одежды и обуви более высокого качества и хотя бы на один размер больше, то есть на вырост. К примеру, мама будущего третьеклассника Олеся поделилась с нами, что школьной формы, купленной на первый класс, им хватило на два года. Единственное, им пришлось докупить брюки, а пиджак был ещё впору (лайфхак №2). 

Также опытные мамы рекомендуют закупаться ранцем, канцтоварами и одеждой заранее, а не в канун 1 сентября или в конце августа, когда подготовка к школе может обойтись дороже раза в два, а то и в три. Так, мама 11-летней Софии Алсу призналась, что всякие общие тетради и другие канцтовары приобретает в крупных детских гипермаркетах по кибердням (дни больших акций) по очень выгодным ценам. Олеся поделилась, что необходимые рубашки и кроссовки тоже покупает сыну заранее с разными скидками: так она приобрела в магазине одежды несколько рубашек под форму по 250-350 рублей (лайфхак №3). 

Напомним, ранее мы писали, что в Башкирии с нового учебного года хотят внедрить единую школьную форму в четырёх пилотных районах, но муниципалитетов, желающих ввести единый формат одежды для учеников, как оказалось, гораздо больше. Школьников в каких районах и каких классов обяжут носить единую форму и сколько она будет стоить, можно узнать в этом материале UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Старт отопительного сезона, карантин в детсадах из-за коронавируса и рост зарплат до 50 тысяч рублей – Главные новости Уфы и Башкирии

В Уфе подписали постановление о начале отопительного сезона. Тепло в социальные учреждения начали давать уже 15 сентября. До 20 сентября отопление должны включить в многоквартирных домах. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 сентября 2020 года

В воскресенье, 20 сентября эмоции возьмут верх над любыми здравыми рассуждениями. Постарайтесь игнорировать споры, которые могут то и дело вспыхивать вокруг, особенно на темы политики и воспитания. Не стоит также перечить начальству, даже если вы на сто процентов правы. И считайте до тридцати, прежде чем отвечать в этот день, так вам будет гораздо проще погасить желание высказать собеседнику то, о чём вы можете впоследствии пожалеть. В воскресенье молчание – это золото. Зато вечер обещает неожиданный приятный сюрприз. 

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители.