Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я будто сам попал в какой-то вкусный пирог»: Снявший в Башкирии передачу итальянец поделился впечатлениями

«Я будто сам попал в какой-то вкусный пирог»: Снявший в Башкирии передачу итальянец поделился впечатлениями

На этой неделе в Бирске побывал телеведущий шоу «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Ранее передачу вёл Джон Уоррен (в прошлом году он готовил баурсак в Уфе), однако после 8-летнего гастрономического путешествия по России он решил передать эстафетную палочку коллеге-итальянцу. 

Федерико не только попробовал местные угощения, но и поиграл на балалайке и даже пострелял из пушки. Сотрудники исторического парка «Бирская крепость» приготовили множество угощений: ботвинью с яйцом, кавардак с говядиной и яблоками, пшённую кашу, салат из репы с хреном и горчичным маслом, пироги с капустой и рыбой, сбитень на башкирских травах.

«Меня так тепло встретили, как будто я сам попал в какой-то вкусный пирог. Душевно меня встретили, с музыкой, с песнями, естественно, с яблоками, пирогами, десертами», – делится впечатлениями Федерико Арнальди. По словам ведущего, он совершил «прыжок в историю»: «Мы и стреляли, и бабахнули пушкой, ели кашу 17 века». 

Ранее UfacityNews.ru писал, как итальянцы реагируют на блюда башкирской кухни. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.