Всемирная организация здравоохранения призвала людей не бояться заразиться коронавирусом через пищу. Люди начали выражать беспокойство по этому поводу после того, как китайские учёные обнаружили следы вируса на продуктах и упаковках от них, пишет MedicalXpress.
Власти китайского города Шэньчжэнь заявили в минувший вторник об обнаружении вируса во время плановой проверки образцов замороженных куриных крылышек, импортированных из Бразилии. Чиновники отметили, что проверили людей, которые контактировали с заражёнными продуктами, и все тесты дали отрицательный результат.
Кроме того, в четверг мэр провинции Аньхой на востоке Китая объявил, что вирус был обнаружен на упаковке креветок, импортированных из Эквадора, которая хранилась в морозильной камере ресторана.
ВОЗ заявила, что паниковать не нужно – не было случаев передачи респираторного заболевания через пищу. «Наша еда с точки зрения COVID безопасна», – заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Ранее UfacityNews.ru писал о порядке появления симптомов COVID-19.