суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе планируют перенести трамвайные пути

В Уфе планируют перенести трамвайные пути

В Уфе планируют перенести трамвайные рельсы с центральной части дороги в боковую. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в уфимской мэрии. Такая мера необходима, чтобы уфимцы при выходе из трамвая не оказывались на оживлённой дороге и не подвергали свою жизнь опасностям.

Реконструкция будет проводиться на улицах Революционной, Менделеева (от Чайной фабрики до Сун-Ят-Сена) и Трамвайной. Кроме того, пассажирам больше не придётся останавливать транспортный поток.

Отмечается, что новый проект будет финансироваться из федерального бюджета. На эти деньги удастся разработать ещё один масштабный проект по строительству трамвайных путей: создание единого трамвайного сообщения между северной и южной частями города. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти объяснили, почему путепровод в Уфе перекрыли именно в выходной

В Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Ограничение начало действовать 8 января, в праздничный выходной. Власти столицы объяснили, почему участок перекрыли именно в это время. 

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

В мэрии Уфы высказались о возможном росте цен на проезд в городском транспорте из-за закрытия путепровода

В Уфе из-за реконструкции развязки на пересечении Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди утром и вечером наблюдаются большие пробки. Власти города предлагают горожанам выбирать объездные пути закрытого на ремонт путепровода, в частности, использовать для этого улицу Набережную. 

В Курултае Башкирии предложили КСП проверить проект реконструкции закрытого путепровода в Уфе

В Курултае Башкирии предложили проверить проект ремонта путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, сообщает UfaTime.ru. 

Власти Уфы подсказали удобный вариант объезда закрытого путепровода

Сегодня во время оперативки в мэрии заместитель главы администрации города Радмил Муслимов рассказал о текущей ситуации возле закрытого путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

В Уфе заметили уменьшение пробок на въезде в город рядом с закрытым на ремонт путепроводом возле Бельского моста

Сегодня в Уфе наблюдали уменьшение пробок на въезде рядом с путепроводом, закрытым на реконструкцию. Об этом во время оперативки в мэрии сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации столицы Сергей Греков. 

В Уфе водителям разрешили пользоваться улицей Набережной, чтобы добраться до Монумента Дружбы

В Уфе водителям разрешили использовать улицу Набережную, чтобы доехать из центра до Монумента Дружбы и обратно. Изменения в движении связаны с закрытием путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.