Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии врачи провели эксклюзивную операцию

В Башкирии врачи провели эксклюзивную операцию

Сегодня врачи из Башкирии провели эксклюзивную операцию. В Республиканском кардиологическом центре применили инновационную методику – эндоваскулярную хирургию. Об этом рассказала Ирина Николаева, главный врач кардиоцентра.

В отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения №1 состоялось стентирование коронарных артерий с применением оптической когерентной томографии. На операционном столе оказался пожилой пациент, у которого диагностировали сужение сосудов. Длительность операции составила всего 20 минут.

Новая методика внутрисосудистой визуализации позволяет наиболее точно оценить работу стентов в сосудах, их раскрытие, а также помогает выявить опасные для человека бляшки, которые могут стать причиной острого инфаркта миокарда.

В ходе операции заведующий отделением Игорь Бузаев ввёл специальный лазерный датчик пациенту в сосуд и провёл сканирование его состояния наиболее точно и безопасно. Новый метод позволяет изучить сосуд в поперечном срезе, установить толщину стенок, состав бляшки, её стабильность, определить, как прилегает установленный стент, а также помогает выяснить причину тромбоза, если он произошёл.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.