Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ещё одном районе Башкирии сняли 11-летний карантин

В ещё одном районе Башкирии сняли 11-летний карантин

В Дюртюлинском районе отменили карантин. Его ввели на участках общей площадью 175,5 гектара для сельскохозяйственных работ. 

В 2009 году здесь провели фитосанитарное обследование. Специалисты нашли опасный сорняк – повилику. Они ввели карантин и составили план уничтожения растения. В течение последних трёх лет сорняк на участках не появлялся. В связи с этим вчера карантин отменили, сообщает Россельхознадзор. Местным жителям и юрлицам, которые работают на этих участках, уже рассказали о принятом решении. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что карантин такой же длительности сняли в другом районе РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.