четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Усталость после еды может указывать на опасные заболевания

Усталость после еды может указывать на опасные заболевания

После сытного обеда многие люди чувствуют расслабление и внезапную усталость. Как правило, это безвредно, но порой может указывать на серьёзные заболевания. 

Особенно внимательными следует быть диабетикам. Уровень сахара может резко подскакивать после приёма пищи, что в конечном итоге может привести к опасным последствиям, пишет Heilpraxisnet. По словам Йоханны Санднер из университетской больницы Майнца, обостряются сердечно-сосудистые заболевания, повреждаются кровеносные сосуды, а у пожилых диабетиков возникают проблемы с восприятием и памятью. 

Врачи советуют людям, страдающим диабетом второго типа, измерять уровень сахара в крови после еды. 

Эксперты добавляют, что сильная усталость после приёма пищи может указывать на диабет. В этом случае также нужно обратиться к врачу, чтобы исключить нарушение обмена веществ. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о пяти самых полезных для организма продуктах.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.