Как сделать свой ужин полезнее, в интервью телеканалу «Звезда» рассказал доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Пирогова Альфред Богданов.
По словам специалиста, для того чтобы не допускать проблем, связанных с лишним весом, следует обратить внимание на белковые и овощные блюда. Так, на ужин можно есть овощи вместе с мясом, рыбой или курицей. Кроме того, Богданов рекомендовал ужинать творожными и молочными продуктами.
Не рекомендуется при этом делать последним приёмом пищи за день продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, рис и картофель. Такие блюда, по словам диетолога, служат «источником труднорастрачиваемой энергии», а гарнир из макарон или картофеля и вовсе «уходит» в жировую массу. ъ
Специалист заключил: не рекомендуется употреблять во второй половине дня фрукты в большом количестве, поскольку они содержат много углеводов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о пяти названных экспертом лучших продуктах.