Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отрицательные эмоции усугубляют сердечную недостаточность

Отрицательные эмоции усугубляют сердечную недостаточность

Сердечная недостаточность представляет собой опасное для жизни сердечно-сосудистое заболевание, при котором сердце повреждено или ослаблено. Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Cardiac Failure, показывает, что отрицательные эмоции, такие как стресс и гнев, оказывает негативное воздействие на людей с сердечной недостаточностью, усугубляя болезнь. 

Учёные из Йельского университета попросили добровольцев на протяжении недели заполнять анкеты, в которой они писали об испытанных за сутки негативных эмоциях. Участники, которые сообщили о гневе и стрессе, имели более низкие значения диастолического давления в состоянии покоя. Также выяснилось, что связанные со стрессом изменения, такие как решение сложной арифметической задачи, отрицательно сказываются на диастолической функции. 

Диастолическая функция описывает способность сердца расслабляться между сокращениями мышц. Если она нарушена, возрастает риск опасных сердечно-сосудистых событий. 

По словам клинического психолога из исследовательской группы Мэтью Бурга, методы снятия стресса и расслабления важны для снижения риска неблагоприятных событий. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные факторы, которые увеличивают восприимчивость и влияние стресса на сердечную недостаточность.  

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что примерно за две недели до смертельного исхода у человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями появляются некоторые симптомы, указывающие на ухудшение состояния. Об этих признаках рассказал кардиолог Анатолий Трифонов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может увеличить риск болезни Паркинсона

Нынешняя пандемия COVID-19 может спровоцировать будущую «тихую волну» нейродегенеративных заболеваний. Учёные из Института неврологии и психического здоровья Флори предполагают, что вирус SARS-CoV-2 может увеличить риск развития болезни Паркинсона. Исследование опубликовано в Journal of Parkinson's Disease, пишет New Atlas. 

Отличить грипп от смертельно опасной болезни поможет эффективный способ

Одними из ключевых симптомов гриппа и ОРВИ считаются высокая температура и холодный пот. Тем не менее за этими же признаками может скрываться смертельно опасное заболевание, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Учёные обнаружили новое средство для лечения рака простаты

Препарат, используемый для лечения рака груди и яичников, может продлить жизнь некоторым мужчинам, страдающим раком простаты. К такому выводу пришло крупное исследование, посвящённое оценке эффективности олапариба.

Причину постоянной усталости, кроме недосыпа, объяснили врачи

Главными причинами постоянной усталости считают недостаток отдыха или недосып и загруженность на работе. Специалисты рассказали, что ещё может вызвать слабость и утомляемость у человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Назван полезный завтрак, помогающий справиться с облысением

В случае облысения врачи рекомендуют пациенту обратить внимание на свой рацион. Какой полезный завтрак поможет справиться с данной проблемой, рассказали эксперты. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Диетолог назвал правильную очерёдность употребления продуктов

Порядок ежедневного употребления продуктов влияет на их эффективность для организма – усиливает и ослабляет усвоение питательных веществ. О правильной очерёдности употребления пищи рассказал диетолог и гомеопат Марибель Санта-Крус, сообщает GQ. 

Эксперты назвали самый раздражающий способ начать электронное письмо

Электронная почта является неотъемлемой частью повседневной офисной жизни. Эксперты назвали самый раздражающий способ начать электронное письмо. Речь идёт об ошибках этикета, из-за которых получатель может интерпретировать письмо иначе, чем предполагал отправитель, пишет Freundin. 

Opel представил обновлённый кроссовер Mokka

Opel представил обновлённый кроссовер Mokka второго поколения для европейского рынка. При этом первые экземпляры машины поступят в дилерские центры в начале 2021 года. 

Тайну древней опасной инфекции раскрыли учёные из Новой Зеландии

Исследователи из Университета Отаго раскрыли тайну распространения опасной инфекционной болезни, которую также называют фрамбезией. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bioarchaeology International, инфекция вызывается бактерией Treponema pallidum.