Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 30 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии одним ударом убил жену и получил за это штраф в 10 тысяч рублей

Житель Башкирии одним ударом убил жену и получил за это штраф в 10 тысяч рублей

Житель Белорецка убил жену одним ударом и получил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Такое решение принял Белорецкий межрайонный суд. 
 
Как сообщили в пресс-службе суда, 4 сентября прошлого года супруги поссорились. В ходе конфликта 39-летний мужчина ударил кулаком в лицо своей супруги, от чего та не удержалась на ногах и упала, ударившись головой о деревянный пол. Потерпевшая скончалась на месте от полученной закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отёком головного мозга. 
 
Суд квалифицировал действия обвиняемого как причинение смерти по неосторожности. Во время заседания подсудимый и его защитник обратились с ходатайством о прекращении производства по уголовному делу с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 
 
«Учитывая, что обвиняемый ранее не был судим, совершённое преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, ущерб полностью возместил представителю потерпевшей, суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил производство по делу, назначив ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей, который подлежит уплате в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу», – сообщили в пресс-службе суда. 7 августа постановление вступило в силу. 
 
Ранее UfacityNews.ru писал, что пьяная жительница Башкирии чуть не убила своего приятеля, потому что тот хотел в гости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе проверяют информацию о домогательстве охранником двух воспитанниц школы-интерната для слепых и слабослышащих

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту происшествия в школе-интернате для слепых и слабослышащих в Уфе. Правоохранителям поступила информация, что 57-летний охранник учреждения домогался двух учениц.