Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали, почему республика не переходит ко второму этапу снятия ограничений

Власти Башкирии рассказали, почему республика не переходит ко второму этапу снятия ограничений

Некоторые регионы России постепенно снимают ограничения, введённые из-за коронавируса. Однако Башкирия не спешит переходить ко второму этапу. Власти республики объяснили, почему. 

В Минздраве РБ UfacityNews.ru рассказали, что для перехода ко второму этапу снятия ограничений необходимо, чтобы были выполнены три условия. Во-первых, коэффициент распространения заболевания в течение 10-14 дней должен быть ниже 0,8. В Башкирии же он держится на уровне 0,9-1. 

Во-вторых, свободный коечный фонд должен составлять более 50%. «А у нас он в пределах 50%: от 40% до 47% в зависимости от ситуации», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Требованиям соответствует только количество ежедневно проводимых тестов. В Башкирии число выполненных в сутки анализов составляет 150-180%. 

В Минздраве добавили, что решение о переходе ко второму этапу принимает глава республики или вышестоящие органы, в том числе Роспотребнадзор, исходя из показателей. 

Ранее в ведомстве сообщили, почему в Башкирии не возобновили диспансеризацию и медосмотр населения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты. 

Башкирия занимает лидирующие позиции по стоимости строительства жилья

Построить многоквартирный дом в Башкирии оказалось дороже, чем в большинстве регионов страны. Себестоимость одного квадратного метра составляет 33,7 рублей, что ставит республику на третье место в Приволжском федеральном округе. Дороже только в Нижегородской области (36 рублей) и соседнем Татарстане (34,5 рубля).