Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выдающийся спортсмен по конькобежному спорту повёлся на уловки мошенников

В Уфе выдающийся спортсмен по конькобежному спорту повёлся на уловки мошенников

Домой к 72-летнему спортсмену по конькобежному спорту наведался неизвестный молодой человек. Он представился работником медицинского центра и разрекламировал пожилой паре аппараты для лечения глазных болезней, внутренних органов и массажное приспособление.

Введя в заблуждение пожилых людей, парень убедил их, что эти «чудо-аппараты» просто необходимы людям преклонного возраста. Он назвал цену за приборы, но, когда супруги начали рассчитываться за покупку, доброжелательный продавец начал манипулировать действиями доверчивых покупателей. Он несколько раз говорил 72-летнему мужчине, что не хватает нескольких купюр до полной оплаты.
Уже после ухода продавца пенсионер понял, что отдал ему 40 тысяч рублей. Эта сумма превышала ту, о которой изначальноони договаривались. Дедушка поспешил обратиться в полицию.

Полицейские выяснили, что подозреваемый в мошенничестве находился в другом городе республики. Оказалось, что он работает на официального предпринимателя. По словам коммерсанта, он не знал, что его работник так ведёт себя с покупателями и возместил ущерб пожилым уфимцам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пенсионеры на «Ниве» улетели в кювет

Вчера на трассе Уфа — Оренбург супружеская пожилая пара на «Ниве» улетела в кювет, после чего машина перевернулась. Авария произошла около семи часов вечера по дороге в сторону деревни Искино.