Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму более 400 млн рублей

В Уфе предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 400 млн рублей. Сейчас в целях взыскания с него причинённого государству ущерба на имущество бизнесмена на общую сумму более 600 млн рублей наложен арест. 

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы предприниматель, занимающийся розничной продажей одежды организовал фиктивный документооборот с другим предпринимателем, который якобы осуществлял ему на продажу оптовые поставки одежды. На самом деле бизнесмен не поставлял ему одежду и не заключал с ним никаких контрактов. Товар на продажу обвияемый приобретал у частных лиц без документального оформления, за наличный расчёт, а подчинённому ему бухгалтеру передавал ложные данные о понесённых расходах. Так, в книгах покупок и налоговых декларациях по НДС отражались неверные сведения, они передавались в налоговый орган, в результате чего предпринимателю необоснованно перечисляли налоговый вычет. 

Таким образом бизнесмен не уплатил более 400 млн рублей налогов. Свою вину он не признал. Чтобы взыскать с него сумму причинённого ущерба на его движимое и недвижимое имущество на сумму 600 млн рублей наложен арест. Дело направлено в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.