Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве назвали районы Башкирии с самой напряжённой ситуацией по коронавирусу

В Минздраве назвали районы Башкирии с самой напряжённой ситуацией по коронавирусу

В Минздраве Башкирии рассказали, какие районы и города республики на сегодняшний день являются самыми поражёнными коронавирусной инфекцией. 

Если в целом по республике на сегодня показатель заболеваемости COVID-19 составляет 177,7 случая на 100 тысяч населения, то в Зианчуринском районе он равен 398,8. Здесь наблюдается самая худшая в Башкирии эпидемиологическая картина, причём уже на протяжении нескольких недель. 

Также за неделю возрос показатель заболеваемости в Татышлинском районе (382,8 на 100 тысяч человек), Нефтекамске (364,1 случая на 100 тысяч населения) и Белебеевском районе (330,4). В Бижбулякском районе эпидемиологическая ситуация не изменилась – 340,2 случая на 100 тысяч человек. 

Наиболее благополучными по коронавирусу пока остаются Бурзянский район (всего два случая заражения), Межгорье и Зилаирский район (по три случая), Кигинский район (шесть заражённых). 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в республике за последние сутки выявлено 35 новых случаев заражения COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 21 сентября 2020 года

Этот день звёзды гороскопа наделили противоречивым характером. Это касается имеющихся возможностей и желанием воплощать их в жизнь. Творческая фантазия и интуиция в понедельник не имеют практически никаких границ, что позволит вам достичь небывалых результатов при совсем небольших усилиях. Подвох же заключается в том, что работоспособность в понедельник будет крайне низкая, и заставить себя что-то делать будет ой как нелегко. Зато тех, кто победит лень и всё-таки возьмёт себя в руки, ждёт заслуженная награда. 

Антимонопольная служба аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург

Региональное управление федеральной антимонопольной службы аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург на 186 млн рублей. Победитель торгов должен был установить на участке барьерное ограждение. 

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской. 

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты.