Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начался суд над Луизой Хайруллиной, похитившей для мужа 25 млн рублей

В Башкирии начался суд над Луизой Хайруллиной, похитившей для мужа 25 млн рублей

В Башкирии начался суд над Луизой Хайруллиной. Женщина ради мужа вынесла из банка, в котором работала, 25 млн рублей. 

Эта история прогремела в прошлом году в Салавате. 35-летняя Луиза пропала вместе с мужем Маратом и двумя дочерями, позже выяснилось, что из кассы «Россельхозбанка», в котором она работала, исчезли 25 млн рублей. Семью искали несколько месяцев, полиция нашла их в Казани на съёмной квартире. 

Следователи выяснили, что деньги подозреваемая выносила из банка частями с 2017 по 2019 год. Крупные суммы она отдавала мужу, который проигрывал их на ставках. В прошлом году старший кассир узнала о грядущей ревизии, поняв, что недостача выявится, Хайруллины решили пуститься в бега. Несколько дней они провели в лесу, затем вернулись в город, бросили машину в гараже и на такси уехали в соседнюю Казань, где жили на съёмной квартире.  

После задержания мать двоих детей оказалась в СИЗО, её муж-подельник получил домашний арест. Сторона защиты надеялась на судебное разбирательство в особом порядке, но вчера городской суд Салавата отказался от этой практики. Дело Луизы Хайруллиной будут рассматривать в обычном порядке. Первое заседание назначено на 25 августа, супругам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пьяный мужчина угнал автомобиль на глазах у владельца

Вчера в полицию обратился 36-летний житель Уфы, на глазах у которого угнали его же автомобиль. Находясь дома, мужчина услышал подозрительные звуки во дворе, выглянул в окно и увидел, что незнакомец пытается завести его «Жигули». 

Morgenshtern предупредил, что мошенники пытаются заработать на его имени

Рэп-исполнитель из Уфы Morgenshtern предупредил, что на его имени пытаются заработать мошенники. Он разместил на своей странице в Instagram видео, в котором попросил поклонников не попадаться на уловки преступников. 

Житель Уфимского района хотел подкупить судебного пристава, чтобы вернуть автомобиль

51-летнего жителя Уфимского района обвиняют в даче взятки должностному лицу. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в июле этого года мужчина обратился к начальнику службы судебных приставов.