Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёный рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса

Учёный рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса

У российской вакцины от COVID-19 есть несколько противопоказаний. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Как ранее писал UfacityNews.ru, препарат получил название «Спутник V».

По его мнению, в стоп-листе оказались люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто страдает аллергией. Среди противопоказаний эксперт назвал серьёзные хронические аутоиммунные заболевания, артрит, артроз, острые стадии, поллинозы и аллергию на пищевые продукты, сообщает издание «Интерфакс».

Гинцбург отметил, что таким людям необходимо предварительно проконсультироваться с иммунологом, чтобы не обострить заболевания. Специалист отметил, что в такой ситуации нужно поступать как и с другими прививками, «здесь никаких исключений нет».

Учёный добавил, что вакцину проверяли на эмбриотоксичность, исследования дали положительный результат. Гинцбург подчеркнул, особой необходимости нет в применении вакцины для беременных. Однако он посоветовал им пройти иммунизацию и от гриппа, и от COVID-19 до наступления беременности. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.