Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россия вошла в топ-10 стран с наиболее привлекательными винными рынками

Россия вошла в топ-10 стран с наиболее привлекательными винными рынками

Российский винный рынок вошёл в топ-10 наиболее привлекательных в мире. Такие данные следуют из ежегодного отчёта Global Compass, опубликованного аналитическим агентством Wine Intelligence.

За год Россия заняла десятое место среди 50 стран. Отмечается, что подобные резкие скачки не свойственны годовому рейтингу. Это произошло отчасти благодаря тому, что молодые жители страны много путешествуют и меняют водку на вино.

Также в Global Compass добавили, что с 2015 года в России объём употребления вина растёт среднегодовыми темпами на 13,2%. Кроме того, возросла средняя стоимость одной бутылки. Положительным знаком для развития отрасли считается и федеральный закон о виноградарстве и виноделии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.