О том, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и улучшить защиту от коронавируса, в интервью «Комсомольской правде» рассказала Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог.
По словам диетолога, стоит обратить внимание на следующие пять продуктов:
– грибы;
– оливковое масло первого отжима;
– брокколи;
– голубика и черника;
– гранатовый сок.
Так, первый продукт не только укрепляют иммунитет, но и усиливает защитное действие антител в слюне, не допускающих проникновения инфекции, в том числе и коронавирусной, в организм человека. Оливковое масло обладает свойством активизировать уже имеющиеся в организме иммунные клетки и способствовать уменьшению воспалительного процесса в человеческом организме и уровня холестерина.
Что касается брокколи, то в ней содержится много витамина C. Также этот продукт сокращает риск развития рака толстой кишки, здоровье которой является основой иммунитета. При этом не рекомендуется жарить или варить капусту, так как из-за долгой термической обработки её полезные свойства существенно уменьшаются.
Голубика и черника отличаются тем, что являются источником клетчатки. Также они увеличивают количество и активность иммунных клеток в организме. Употребление гранатового сока способствует увеличению количества полезной кишечной бактерии Akkermansia, связанной с усилением иммунитета, заключила Медведева.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что риск заражения коронавирусом связали с резус-фактором.