Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярную школьную причёску назвали опасной

Популярную школьную причёску назвали опасной

Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева назвала опасность популярной школьной причёски в интервью с радио Sputnik.

По мнению специалиста, мамы могут нанести вред дочерям, заплетая им слишком тугие косы. «Волосы растут группами из волосяных фолликул, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, из-за чего может произойти его атрофия», – заявила Нагайцева. Она отметила, что это может стать причиной тракционной алопеции.

Врач добавила, что из-за постоянного натяжения волосы становятся редкими на определённых участках головы. Трихолог подчеркнула, что эта форма алопеции не лечится терапевтическим путём. По её мнению, единственным методом восстановления является хирургическая трансплантация волос. Нагайцева посоветовала распускать волосы девочки после школы и на ночь либо заплетать в свободную лёгкую косичку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.