Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главврач РКБ рассказал, каково жить после пересадки органов

Главврач РКБ рассказал, каково жить после пересадки органов

Главврач РКБ имени Куватова Шамиль Булатов рассказал, как меняется жизнь пациентов после пересадки органов. Также он сообщил, сколько таких операций провели в этой больнице за год и неделю. 

«Многие пациенты задаются вопросом, как меняется жизнь после пересадки органов, всегда отвечаю, что в лучшую», – написал врач в соцсетях. Шамиль Булатов рассказал, что после трансплантации у человека появляется шанс на долгие годы практически полноценной жизни. Он подчеркнул, что такая операция – это надежда для пациента. «Качество жизни при пересаженной печени или почке гораздо выше и не отличается от жизни здоровых людей», – добавил врач. 

Шамиль Булатов сообщил, что на прошлой неделе в РКБ провели 6 операций по пересадке печени и почек, а за год – 27 (5 на печень и 22 на почки), несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом.  «Потихоньку набираем обороты», – подытожил врач. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Японии в этом году новорождённому впервые пересадили стволовые клетки.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.