Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru
пятница, 2 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог развеял самые популярные мифы о похудении

Диетолог развеял самые популярные мифы о похудении

Пермский врач-диетолог Анастасия Черных развеяла наиболее распространённые мифы о похудении. Об этом пишет Lenta.ru. 

По её мнению, польза голодания в борьбе с лишним весом – одно из основных заблуждений. Полный отказ от пищи – это лечебная стратегия снижения веса, однако она подходит далеко не всем и на начальном этапе похудения способна навредить.

«Когда мы голодаем, мы ещё больше замедляем обмен веществ, так как организм в стрессе, переходит в режим запаса энергии, и потеря веса происходит за счет мышечной массы и воды, а совсем не жира. Следовательно, после голодовки все лишние килограммы очень быстро вернутся обратно и даже с плюсом», – рассказала специалист.

По мнению диетолога, допускается есть после 18:00 несмотря на распространённое мнение о вреде поздних приёмов пищи. Важно, чтобы ужин состоял из легкоусвояемого белка, к примеру, рыбы. Кроме того, при диете разрешается есть сладкие продукты в умеренном количестве, например дольку горького шоколада или зефира. 

Обезжиренные продукты, несмотря на распространённый миф, не способствуют похудению, так как в их составе нередко имеется крахмал и сахар. Черных отметила, что сахар имеется и в хлебе, и рекомендует изучать составы товаров в магазине. Очередной миф о похудении – картофель и макароны могут навредить фигуре. Диетолог полагает, что эти блюда не помешают сбросить излишний вес, если употреблять их небольшими порциями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У кофе выявили опасный побочный эффект

Многие люди не представляют свою жизнь без кофе. О его пользе говорят многие, но так ли это на самом деле рассказали специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail. 

Особенно полезным для здоровья назвали клюквенный сок

Натуральные соки из ягод и овощей без добавления сахара, красителей и консервантов являются удобной частью здорового питания. О многочисленных достоинствах клюквенного сока рассказал британский диетолог Роб Хобсон, сообщает «Профиль» со ссылкой на Netdoctor. 

Три признака появления клопов в постели раскрыли эксперты

Насекомые в квартире могут обитать в трещинах и щелях на кроватях и матрасах или же вокруг них. Клопы питаются кожей или кровью человека, а обнаружить их достаточно нелегко. Эксперты назвали три признака появления этих вредителей, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Цвет волос может быть связан с сердечными заболеваниями, заявили учёные

Состояние волос, как и многое другое, меняется в человеческом организме с годами. Новое исследование учёных продемонстрировало связь между цветом волос и проблемами с сердцем, сообщает «Профиль» со ссылкой на World Health. 

Озвучены наиболее опасные виды рака в России

В России ежегодно от онкологических заболеваний умирают более 150 тысяч мужчин и 130 тысяч женщин, а также около тысячи детей и подростков до 17 лет. В прошлом году от злокачественных опухолей умерли свыше 294 тысячи человек. Всего же о своём диагнозе на конец 2019 года знали около 4 миллионов жителей страны. Такие данные представлены на сайте исследований фонда «Нужна помощь» в рамках проекта «Если быть точным».

Кофе может защитить от болезни Паркинсона

Даже для людей с генной мутацией, связанной с болезнью Паркинсона, потребление кофе может снизить риск развития болезни. К такому выводу пришли учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне. Исследование опубликовано в журнале The Neurology. 

Врач заявила об опасности молока и кефира

Молоко и кефир могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим лактозной недостаточностью, лучше отказаться от этих продуктов. Об этом в интервью с изданием «Актуальные новости» заявила Елена Смирнова, врач-онколог.